主题: 关于在中、高考期间 加强环境噪声监督管理的通告

  • 掌上六枝
楼主回复
  • 阅读:2386
  • 回复:0
  • 发表于:2015/6/1 17:04:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转六枝社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

       为在中、高考期间保证考生有一个安静学习、考试和休息的环境,防止和减少环境噪声的干扰,根据《中华人民共和国噪声污染防治法》的有关规定,结合我市建筑工地、营业性娱乐场所和机械、修理等个体工场点多面广,时有噪声扰民的实际情况,特通告如下:

一、中、高考期间(6月2日-6月8日、6月14日-6月19日),在居民集中居住区、各中学附近所有产生噪声污染的场所,其边界噪声的排放必须达到国家规定的排放标准。严禁夜间(晚22:00至晨6:00)施工和营业。

二、在中、高考时间(6月7日-6月8日,6月17日-6月19日),位于各考点附近的建筑施工工地应停止施工;营业性文化娱乐场所边界噪声必须达到国家标准,22:00后应调低音量,对学生学习、休息有干扰的娱乐场所,应停止夜间营业。

三、严格控制机动车辆噪声扰民,夜间不得在居民住宅区进行产生噪声污染的运输装卸作业。确因城市建设特需,必须严格按夜间施工办理审批手续。未经许可,任何单位和个人不得擅自进行施工和作业。

四、禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客。禁止任何单位、个人在市区噪声敏感建筑物集中区域内使用高音广播喇叭。使用家用电器、乐器或者进行其他家庭室内娱乐活动时,应当控制音量或者采取其他有效措施,避免对周围居民造成环境噪声污染。在城市市区街道、广场、公园等公共场所娱乐、集会等活动,应控制音量,避免影响周围生活环境。

五、各级环保部门、教育部门、建设部门、文体广电部门、公安部门在中、高考期间要加强对各考点周围的建筑施工工地、产生噪声扰民的重点单位及社会生活噪声的监督管理,发现问题及时处理。

六、各县、特区、区要充分发挥社会舆论监督作用,在报纸、电视、广播等新闻媒体上公布举报电话,依靠群众对中、高考及期间产生的环境噪声进行监督。

对违反本通告规定的单位和个人要依法从严处罚。

工业噪声、建筑施工噪声、娱乐场所噪声和商业活动使用固定设备的噪声请拨打六盘水市环保局举报电话:12369

社会生活噪声、交通运输噪声请拨打六盘水市公安局举报电话:8732110

其他需要投诉的请拨打以下部门电话:

六盘水市教育局举报电话:8202830

六盘水市文体广电局举报电话:12318

六盘水市住房和城乡建设局举报电话:8322401

2015年6月1日

掌上六枝,掌控您的六枝生活!
  
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布