主题: 张曼玉:有一种生活叫享受爱情

  • guest1491515
楼主回复
  • 阅读:3268
  • 回复:0
  • 发表于:2014/12/1 14:52:42
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转六枝社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

选择性记忆,总会带来认知误差。张曼玉出演过那么多经典角色,我始终记得那个千方百计学习人性的小青蛇。(文/飘雨桐)人生如戏,戏如人生。张曼玉在情感路上,寻寻觅觅走到今天——50岁的她与35岁的小男友,过着令人艳羡的同居生活。女的妒忌,男友小15岁?男的恨痒,女友咋这么出名。

 

姑且无论,那个35岁的Adrian对张曼玉是否真心真意。爱情最说不清、道不明,可以忽略年龄、地位等“貌似”无关的所有东西。至少,张曼玉享受这种生活。四十不惑、五十知天命,啥叫知天命?努力作为,但不求结果。张曼玉演而优则唱,“不着调”的简直自毁长城。无所谓,她喜欢她乐意。

 

这几天,张曼玉又成为了关注焦点。享受拍拖生活的她,与友人超市购物。瘦,当真的瘦。难道瘦是潮流,追求皮包骨的效果——这才堪称完美?人们的围观,张曼玉视而不见。人们的招呼,张曼玉充耳不闻。她自顾自的,兴高采烈的谈论猪肉干的款式。瘦又怎样?女人有爱情滋润,照样神采奕奕。

 

张曼玉旗袍加身,也不再是《花样年华》苏丽珍。演过将近八十部电影、拿了十九个影后,她在事业上再无遗憾。再有心动的角色,张曼玉也不会放过演出机会。而一个人、无论男女,事业与爱情都是不可或缺的必需品。蹉跎半生,又不是没有结过婚。对张曼玉来说,如今最好的状态就是享受爱情。

 

未必,这就是适合所有女人的感情方式。有的女人,最希望是拥有爱自己的丈夫、有自己爱的孩子;有的女人,哪怕离婚N次都要第N+1次结婚。人间万象,见惯不惊。前者,在繁琐中迷失。后者,在折腾中蹉跎。别说爱情、别说享受,蓦然回首无非是啼笑皆非的不知所谓。罢罢罢,不如将错就错。

 

没得选择,另当别论。有得选择,不妨调整自己的心态。鲁迅说过:人必生活着,爱才有所附丽。当满足了生活这最低需要之后,如何让爱更有附丽便是智慧的集中体现。罗西先生认为,张曼玉的爱情秘籍是“享受即赚”。可谓,最精辟的总结。有一种生活叫享受爱情,情商智商发挥到极致试试吧!
  
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布