主题: 家装开工的时候应该做什么?你知道吗

  • 阿海
楼主回复
  • 阅读:2712
  • 回复:0
  • 发表于:2014/7/22 1:47:47
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转六枝社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

    作为家装中的开始,开工是大家比较注意的,万事开头难!中国人还讲究博个好彩头,鞭炮响起。但是如何才能让我们从一开始就比较省心的做家装呢?那阿海谈谈拙见了!
   其实吧!一般定下来装修公司确定要设计方案,以及选购好开工前期的材料选购之后就是开工阶段了,开工阶段主要需要做几方面的工作,一般比确定装修方案之前工作省去很多复杂性,在阿海看来,主要需要四个方面的准备:开工日期的确定、物业的登记办理手续、装修工期的安排、开工前期材料进场的验收工作,对于装修日期的确定主要就是从吉日和实际需要确定,接下来重点说下后三块方面的内容:

 

1. 前期材料进场的验收

    对于家装,材料是很重要的!无论我们采取什么方式对我们的房屋进行装修,那都会关注材料。前期需要进场的材料有很多,比如辅料类水泥黄沙、卫生间及厨房的墙地砖,水电管材和电线等,需要进场业主确认,在水电交底之后水电改造施工之前核实清楚,以防后期材料纠纷问题的出现,签字确认。

undefined

 

2.  物业装修登记办理手续

    一般小区新房装修业主或是施工项目负责人必须要到物业处办理装修许可证,签订一份短期的装修许可协议,才能获得小区物业的许可进行装修事宜,这一流程是必须遵守的,并且签订一份简单协议,主要是为了出现装修问题或是扰民行为做规范处理。

 

3. 装修工期的安排

    主要是不同家庭对于装修时间的要求是不一样的,有的家庭可能急于入住工期就要求的比较紧,有的要求的不是很紧工期安排的就比较宽松,不同家庭的要求不一样产生工期长短的差异性,当然了阿海在这里提醒大家尽量不要去刻意的压缩装修公司的工期,因为既然装修项目是必须做的,时间压缩只会影响装修质量度。

 
   对于装修前期开工阶段主要是这三面的考虑,在阿海看来,装修开工前的的注意是整个装修过程的重要开端,前期工作的充分准备是关系到中期乃至后期施工的有效途径。

 

  
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布